Monday, October 27, 2014

Banana Cake

Udah lama banget pengen nyobain resep ini, tapi waktu pertama liat resep ini belum punya mixer. Trus pas udah punya mixer susah bgt buat dapetin pisang yg over ripped. Karena biasanya pisangnya dah dimakan duluan ama si Imam. :). Ada accident pas buat cake ini, lupa nyalain panas ovennya, jadi udah setengah jam didalem oven baru sadar, oven nya belum panas.. dudulnya diri ku... tapi alhamdulillah masih ngembang biarpun ga maksimal dan ada sedikit minyak yang udah ngumpul di bawah. Tapi rasanya tetep enak..






Banana Cake
By Mâché Yufrita

Bahan:
4 buah pisang Ambon/pisang raja yang sudah mateng banget (kira2 725 gr di timbang dg kulitnya), kupas dan benyekin hingga jadi bubur, sisihkan
310 gr tepung self raising (tepung terigu serbaguna ditambah 1,5 sdt baking powder) ayak dg 1 sdt baking soda)
240 gr gula pasir
4 butir telur
240 gr (300 ml) mentega cair atau
minyak sayur
1/4 sdt garam
Sedikit vanili

Cara:
Panaskan oven 150'C
Kocok gula, telur, garam dan vanili hingga putih
Masukkan pisang dan aduk perlahan dg spatula hingga rata.
Kemudian masukkan tepung secara bertahap dan aduk perlahan hingga rata.
Terakhir masukkan mentega cair/ minyak sayur secara perlahan dan aduk pelan2 hingga rata.
Jika mau nambahi poppy seed, sangrai dulu poppy seednnya lalu dinginkan dan baru dimasukin setelah minyak. Demikian juga kalo mau nambahi coklat chip, walnut atau kismis
Masukkan adonannya kedalam loyang yg sudah diolesi mentega cair yg bercampur dg terigu. Bakar selama 50-60 menit.
Jika selama masa pengovenan, kuenya belum mateng tetapi sudah coklat banget, turunin suhu oven dan cepat2 tutup bagian atas dari kue/ loyang dg aluminium foil agar kuenya ga hangus.

No comments:

Post a Comment