Wednesday, May 14, 2014

Edam Cheese Stick

Gara-gara si Imam lagi ga punya cemilan dirumah. Semalem akhirnya nyoba praktekin resep parmesan cheese stick NCC. Nekat aja buatnya walopun ga punya pasta maker (gilingan mie). Seadaanya aja digiling pake gelas mug yang aku lapisin cling wrap terus dipotong pakai pisau. Hasilnya berantakan dan agak tebel, mungkin itu yang bikin jadi kurang kriuk dan garing. Diresep pake keju parmesan tapi aku pake keju edam yang merek ayam jago hitam (katanya yg hitam ini halal, klo yg emas ga ada label halal. Kejunya jg bisa diganti keju cheddar tapi porsinya lebih banyak.

Parmesan Cheese Stick

by Fatmah Bahalwan


Bahan:
300 gr tepung terigu
200 gr  tepung sagu
1 sdt garam
4 btr telur
30 gr mentega
100 gr keju parmesan, parut (aku ganti edam)

Cara membuatnya:
Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.

No comments:

Post a Comment