Sunday, January 18, 2015

Pastel Bihun

Lagi buka-buka NCC Group di FB, ngeliat ada yg share resep pastel, berhubung bahan-bahan dirumah lengkap langsung deh eksekusi. Dulu pernah coba resep pastel pake resep lain, tapi kurang suka. Klo pake resep ini aku suka banget, karena setelah di goreng renyah dan ga letoy walopun dah dingin. Must try deh.. :) Thanks to mba Lovely Ayi atas resepnya..
 
PASTEL BIHUN
Ala Lovely Ayi

Bahan :
A
350 gr terigu segitiga
150 gr tepung kanji
50 gr maizena
#Campur,ayak
B
100 gr blue band serbaguna
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt masako ayam
C
1/2 sdt munjung merica butir
1 sdt garam
5 bawang putih
#Haluskan
D
220 ml air es/air dingin
 
Cara Membuat :
1. Campur bahan A,B dan C kemudian uleni
2. Tuang D sedikit2 sambil diulen sampai rata
3. Tutupi dengan plastik,diamkan selama 30 menit
4. Bagi @100 gr,tiap 100 gr bagi lagi jadi 2-3,bulatkan (aku skip step yg ini, langsung digiling pake botol, trus taro dicetakan)
5. Pipihkan/giling adonan dalam plastik
6. Beri isi tumis bihun+telur puyuh rebus/tumis kentang wortel ayam daun bawang+telur rebus potong. lipat,tekan2 ujungnya sampai pastel jd gembung. (Kemarin aku cuma pake bihun dan telur rebus)
7. Kepang/pilin
8. Masukan dalam minyak panas API BESAR.Goreng sampai kecokelatan
9. Matikan API,angkat pastel
10. Masukan pastel lagi secukupnya,baru nyalakan lagi kompor dg API BESAR
 
Notes Bumbu Tumis::
Merica,garam,bawang putih,kemiri.Haluskan
Tumis dulu irisan bawang merah sampai setengah matang
Masukkan bumbu
Sayur
Gula pasir
Kaldu bubuk (bisa diskip)


Ini sisa pastel yang berhasil ku foto yang lain dah masuk ke perut :) Aku cetaknya pake cetakan pastel beli di ci Meiliana Lim.

 


No comments:

Post a Comment