Sunday, January 18, 2015

Udang Gulung

Resep ini oke buat variasi lauk dirumahku yang itu-itu aja, terus bisa di stok juga di frezer. Seperti biasa dapet resep ini dari FB Group NCC.
Udang Gulung
Tannia Wong

Bahan :
Udang kupas, cincang 500gr
Ayam cincang 200gr
Tepung terigu 100gr
Putih telur 2btr
Gula pasir 2sdt
Garam  2sdt
Kecap ikan 2sdm
Merica bubuk 2sdt
Angciu  2sdt
Minyak wijen 4sdt
Kulit :
Kembang tahu lembar direndam 
(berhubung ga ada kembang tahu, aku pake 1 telur plus 2 kuning telur sisa resep ditambah 1 sdm tepung, dikocok terus didadar tipis-tipis)

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu ( kecuali minyak goreng ), aduk sampai  rata.
2. Ambil selembar kembang tahu lalu diisi adonan udang tadi. Dibuat seperti mirip lumpia.Kukus 10 menit. Dinginkan.
3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan udang gulung goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
4. Sajikan dengan nasi hangat dan saus Sambal hhmmm yuuummyy....

 Ini udang kukus ku setelah dikukus dan dipotong-potong, setelah di goreng ga ada fotonya karena langsung habis. Ngegulung nya juga belom rapi nih. Belajar dari pengalaman kemarin kayanya cara gulung nya, letakan dadarnya terus adonan udang di ratakan diatas dadar (jangan ketebelan) sisakan sedikit ruang, baru digulung pelan-pelan.


No comments:

Post a Comment